Москва
14 августа ‘20
Пятница

Ford готовит купе на базе модели Focus

Компания Ford разрабатывает новую модификацию своего весьма удачного автомобиля Focus третьего поколения. Машина будет выполнена в кузове «купе», и вполне возможно, что ее покажут уже через пару недель на международном автосалоне во Франкфурте.

Ходят слухи, что этой новинкой Ford намеревается создать жесткую конкуренцию имиджевому автомобилю Scirocco, выпущенному немецким концерном Volkswagen. Новый Focus Coupe будет являться спортивным автомобилем, но его платформа будет взята у обычного Focus III. Конкретные сведения о будущем купе от Ford пока еще не обнародованы, да и само существование Focus Coupe до сих пор не имеет подтверждения. Как считают авторы портала Caradvice, автомобиль будет поставляться с целым рядом различных двигателей и коробок передач, некоторые из которых будут заимствованы из стандартной линейки Ford Focus. В сообщениях, полученных от информаторов, говорится, что в Focus Coupe обязательно установят 2-литровый двигатель EcoBoost от готовящегося к релизу Ford Focus ST. Он будет производить 250 л.с. мощности и 360 Нм крутящего момента.

Предположения о том, что новое спортивное купе Focus Coupe будет представлено именно во Франкфурте, имеет под собой весомое основание. Дело в том, что ранее представители Ford уже объявляли о своем присутствии на немецком автомобильном мероприятии. Там они собираются продемонстрировать четыре новых модели марки Ford, среди которых будет и таинственный спортивный автомобиль с уникальным дизайном. Не исключено, что это и будет Focus Coupe. Заметим, что посетителям данного моторшоу будет продемонстрирована концептуальная версия автомобиля.

Пока Focus Coupe находится в разработке, классический Ford Focus III уже вовсю продается и набирает популярность среди покупателей. На этот автомобиль устанавливается 11 различных двигателей мощностью от 95 л.с. до 180 л.с. Шесть из них работают на бензине, а пять — на дизельном топливе. К этим моторам предлагается шесть коробок передач — четыре механические и две роботизированные. В России Focus III доступен в кузовах «хэтчбек» и «седан». Стоимость Focus III на нашем рынке начинается от 450 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия