Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Samsung открыл сервис мгновенных сообщений ChatON

Компания Samsung анонсировала новый сервис сообщений ChatON, который позволит общаться владельцам широкого спектра фирменных устройств. Сервис будет доступен в 120 странах на 62 языках.

ChatON позволяет обмениваться текстовыми сообщениями и вложениями различных типов, в том числе фотографиями, видеороликами, голосовыми сообщениями, информацией о местоположении, записями книги контактов, событиями календаря и прочим контентом. Кроме того, разработчик планирует сделать сервис доступным и для владельцев устройств других марок.

ChatON будет поддерживаться всеми мобильными устройствами Samsung, включая «простые» телефоны, смартфоны на платформах bada и Android, планшетные компьютеры и даже PC. Поддерживается общение в разных форматах, отправка индивидуальных сообщений и групповые чаты. Отмечается также, что ChatON является, по сути, сервисом облачного хранения данных — файлы можно загружать в сеть, чтобы потом делиться ими с друзьями. Интересной функцией является отправка анимированных сообщений, которые создаются прямо на телефоне и открываются почти как видеоклипы. С такой функциональностью, как отмечают эксперты, сервис Samsung ChatON будет прямым конкурентом для сервисов Apple iMessage и BlackBerry Messenger (BBM).

Еще одним крупным событием сегодня стал предварительный анонс смартфона Samsung Galaxy S II LTE и планшетного компьютера Galaxy Tab 8.9 LTE. Помимо указанной в названии поддержки сетей четвертого поколения LTE, устройства получили более производительные двухъядерные процессоры с тактовой частотой 1,5 ГГц. Смартфон Galaxy S II LTE является устройством «мирового класса», то есть он предназначен для работы в сетях LTE/WCDMA/GSM. Еще одним нововведением стал более крупный экран Super AMOLED Plus — его диагональ увеличилась до 4,5 дюйма. А емкость аккумулятора составила 1890 мАч, чего при среднем использовании хватит на два дня работы.

Что касается планшетника Galaxy Tab 8.9 LTE, то к поддержке сетей четвертого поколения здесь прилагается, как это видно из названия, 8,9-дюймовый дисплей с разрешением 1280x800 точек и тот же двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц. Толщина корпуса планшетного компьютера составляет всего 8,6 мм при весе в 455 граммов. Официальный дебют устройств состоится на выставке IFA 2011, которая стартует в Берлине 2 сентября.

Мы рекомендуем

Полная версия