Москва
13 декабря ‘19
Пятница

ASUS обещает выпустить ультрабуки стоимостью $800

Генеральный директор тайваньской компании ASUS Джерри Шен (Jerry Shen) заявил, что ультрабуки, выпускаемые под этой маркой, должны стоить от $800 — то есть даже дешевле, чем того требует компания Intel.

Еще до конца осени в арсенале ASUS появится, по меньшей мере, пять новых моделей ультрабуков. Если считать недавно анонсированную модель UX21, то ультратонких мобильных ПК у этого производителя будет шесть. В зависимости от комплектации и размера дисплея ультрабуки ASUS будут стоить от $800 до $2000.

В планы тайваньского производителя входит увеличение объемов производства этого вида ноутбуков до 20% от общего объема всех выпускаемых ею мобильных компьютеров. Это означает, что в квартал ASUS будет выпускать до 600 тысяч новых ультрабуков. Для сравнения, во втором квартале этого года компания выпустила, в общей сложности, 3,1 млн ноутбуков различных размеров.

Мистер Шен пока не спешит заявлять, что к концу 2012 года его компания будет выпускать 40% ультрабуков и 60% ноутбуков, как того хочет Intel, разработчик этого класса мобильных ПК. По его словам, производители Windows-компьютеров столкнутся в этом плане со множеством трудностей. Например, им нужно будет установить в тонкий металлический корпус мощный процессор, а проблему отвода тепла от работающего CPU в условиях ограниченного пространства решить довольно непросто.

Директор ASUS убежден, что 40% — это вполне достижимая цель, но для этого нужно сначала хорошо проработать инфраструктуру рынка ультрабуков. Все это возможно, по словам Джерри Чена, но не раньше 2013 года.

Напомним, что ультрабуки — это разработка компании Intel, которая хочет составить конкуренцию Apple с ее ультратонким компактным ноутбуком MacBook Air. Неофициальная причина разработки и продвижения концепции ультрабуков заключается в желании Intel уйти от производства не оправдывающих себя нетбуков на процессоре Atom, которые продаются плохо и не приносят Intel практически никакого дохода. Ради достижения этой цели руководство Intel пообещало вложить в производство ультрабуков $300 млн. Эта сумма будет постепенно перечисляться на счета производителей в течение четырех лет.

Мы рекомендуем

Полная версия