Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Microsoft и Samsung выпустят планшет на Windows 8

Компания Microsoft готовится представить на будущей неделе первый планшетный компьютер под управлением Windows 8. Производителем устройства является южнокорейская компания Samsung.

Корейское издание Economic Daily пишет, что это будет первый опыт сотрудничества Microsoft и Samsung. В связи с этим между грандами было заключено соответствующее соглашение, о котором подробно сообщит на конференции BUILD глава подразделения Windows в Microsoft Стивен Синофски (Steven Sinofsky). Конференция для разработчиков Microsoft пройдет с 13 по 16 сентября этого года. В первый же день конференции компания поделится подробностями относительно Windows 8, а 14 сентября на выступлении пойдет речь об операционной системе Windows Server 8.

Отдельные разработчики бесплатно получат на руки собственные экземпляры планшетного компьютера под управлением Windows 8. Это целиком и полностью вписывается в новую маркетинговую политику компании Samsung, чьи планшетники модели Galaxy Tab 10.1 бесплатно раздавались разработчикам на конференции Google I/O. Как сообщается, новый мобильный компьютер работает на базе ARM-процессора, число ядер которого пока не уточняется. Кроме того, устройство оснащено набором сенсоров, которыми Windows 8 будет пользоваться так же, как и мобильные операционные системы.

Напомним, что в августе сотрудники Microsoft Джефф Джонсон (Jeff Johnson) и Патрик Хевеси (Patrick Hevesi) уже демонстрировали устройство под управлением новой версии Windows в рамках презентации с громким названием «Придите и посмотрите на новейшее и величайшее из Windows-устройств» на мероприятии Tech-Ed.

Новая версия фирменной операционной системы Windows 8 впервые будет поддерживать процессоры на ARM-архитектуре, пишет ресурс Winrumors. Эти процессоры потребляют значительно меньше энергии, чем чипы Intel, соответственно, время автономной работы мобильных устройств на чипах на ARM значительно превосходит время работы компьютеров на x86-процессорах. Данным шагом корпорация Microsoft надеется охватить сегмент планшетных компьютеров, поэтому в Windows 8 был включен интерфейс Metro, который ранее считался прерогативой «смартфонной» системы Windows Phone 7.

Мы рекомендуем

Полная версия