Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Китайский автопроизводитель Chang'an нацеливается на Европу

Китайских компаний, производящих автомобили, гораздо больше, чем можно себе представить. Некоторые модели действительно достойны внимания, к примеру, продукция компании Chang'an, которая намерена выйти на европейский рынок с 2013 году.

В настоящее время Chang'an не представлена на международном автомобильном рынке — пока что география распространения ее автомобилей ограничена родной страной. Однако в Китае Chang'an является одним из четырех крупнейших производителей средств передвижения. Сейчас она производит около 2 млн автомобилей в год. Кроме того, компания имеет совместные предприятия с Ford, Mazda, Suzuki и альянсом Peugeot-Citroen.

Заявить о себе компания Chang'an решила во Франкфурте, где прошел ежегодный международный автосалон. Западным журналистам и простым обывателям было показано четыре автомобиля, два из которых являются концептами. Первый концепткар носит название Sense. Это удлиненный седан с покатой крышей, по форме кузова больше похожий на купе. Своими линиями и необычной формой задних фонарей Sense немного напоминает некоторые модели компании Hyundai последнего поколения, присутствующие на российском рынке.

Второй китайский концепт от компании Chang'an пока не имеет названия. Он относится к классу компактных внедорожников. Информация о нем практически отсутствует, а фотографий его интерьера вообще нет. Никто не располагает данными и о том, когда Chang'an представит серийные версии обоих концептов, и когда они поступят в производство.

Портал Autocar отмечает, что седан-купе Sense представители Chang'an уже показывали на автосалоне в Шанхае в самом начале текущего года. Это гибридный автомобиль с мощным трехлитровым двигателем V-образной формы с шестью цилиндрами. Журналисты сайта не уверены, что данная модель когда-нибудь появится на дорогах Китая или других стран, но концепция его дизайна вполне может найти свое применение в других автомобилях марки Chang'an.

Наряду с концептами седана и кроссовера компания Chang'an представила последнюю версию своего четырехдверного седана Eado, получившего двигатель с четырьмя цилиндрами. Объем его мотора — 1,6 литра, а его мощность не уточняется. Двигатель сопряжен с классической механической 5-ступенчатой трансмиссией.

Разумеется, не обошлось и без электрокаров. В частности, четвертый участник стенда Chang'an, названный Clover, работает исключительно на электричестве, получая энергию для движения от 33,8-киловаттного аккумулятора, которому требуется около шести часов на полный цикл подзарядки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия