Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Хакеры атаковали подрядчика минобороны Японии

Дерзкий хакерский взлом зафиксирован в Японии — атаке подверглась компьютерная сеть предприятия Mitsubishi Heavy Industries Ltd. (MHI), являющимся одним из подрядчиков министерства обороны страны. Компания Mitsubishi Heavy Industries занимается производством тяжелого вооружения, кораблей и компонентов для атомных электростанций.

Первой о факте взлома сети оборонного предприятия сообщила местная газета «Емиури», которую впоследствии процитировало агентство Reuters. По имеющейся информации, это первый обнародованный случай кибератаки на предприятие, тесно сотрудничающее с министерством обороны Японии.

По данным издания «Емиури», основной целью хакеров была кража информации Mitsubishi, и в ходе взлома она была достигнута. Впрочем, представители предприятия пока не подтверждают утечку данных — пресс-секретарь Mitsubishi Heavy Industries сообщил лишь о самом факте взлома и о том, что в настоящее время идет крупномасштабная проверка всей сети предприятия.

По неподтвержденным пока данным, взломать удалось около 80 компьютеров в главном офисе MHI. Кроме этого, подверглись взлому и компьютерные сети нескольких заводов. Среди них — судостроительный завод в Кобе, производящий подводные лодки и компоненты ядерных реакторов, завод в Нагасаки, где выпускаются сторожевые корабли, а также завод в Нагое, где изготовляются ракеты и их двигатели.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия