Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Sony ограничивает пользователей PSN в праве подать в суд

У компании Sony выдался очень тяжелый год — электронная продукция реализуется не так активно, как предполагалось, да еще и команда хакеров осуществила глобальную атаку на игровую сеть PlayStation Network (PSN) и похитила личные данные миллионов пользователей. После этого пользователи подали массовый иск к Sony с требованием о возмещении ущерба, причиненного им хакерами и недостаточно компетентными сотрудниками службы безопасности Sony.

В этой связи компания Sony в настоящий момент хочет обезопасить себя от дальнейшей угрозы как минимум с одной стороны — со стороны пользователей PSN, которым предлагается добровольно отказаться от своего естественного права на защиту в судебном порядке. Как сообщает BBC, Sony будет блокировать доступ для всех пользователей, которые решат подать коллективный иск на компанию с требованием о возмещении ущерба от действий хакеров и бездействии службы безопасности. Компания изменила содержание лицензионного соглашения, на основании которого клиент может пользоваться сервисами PSN. Каждый пользователь, зайдя в систему, должен будет принять новые условия, в противном случае доступ для него будет заблокирован.

Пакет новых поправок получил название «соглашение об индивидуальных разбирательствах» (Binding Individual Arbitration). Эти поправки могут не играть определяющей роли для большинства геймеров и тех, кто пользуется сервисом от случая к случаю. Однако в случае повторения серьезных неполадок, вызванных глобальным выходом оборудования из строя либо действиями третьих лиц (то есть хакеров), пользователи Sony PSN больше не смогут подать групповой иск против Sony, поскольку самим фактом работы в этой сети они отказываются от этого права.

Напомним, в этом году на различные ресурсы и сервисы компании Sony производилась массированная атака. Крупнейшим эпизодом стал самый крупный в истории взлом игровой сети PlayStation Network, в результате которой сеть вышла из строя на 40 дней, а хакерам удалось похитить персональные данные 77 млн пользователей. После этого были зафиксированы массированные атаки на ресурсы Sony Online Entertainment и Sony Pictures, в результате которых «утекли» данные по 25 млн пользователей. Персональные данные 2 тыс. человек были похищены с сайта канадского представителя Sony Ericsson и еще 8,5 тыс. пользователей пострадали при взломе веб-сайта Sony Music Entertainment в Греции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия