Москва
29 сентября ‘20
Вторник

FaceGlat — кошерная копия Facebook

При разработке современных веб-ресурсов их авторы в первую очередь заботятся об удобстве пользователей, а также о присутствии максимального числа наиболее востребованных функций. Однако это далеко не всегда согласуется с теми или иными религиозными догматами. Поэтому на свет появилась новая социальная сеть FaceGlat, являющаяся кошерной копией Facebook.

Это действительно полнофункциональный клон Facebook, располагающий все теми же возможностями: поиск пользователей, создание групп, обновление статусов, создание событий, а также загрузка фото и видео. Однако в отличие от Facebook здесь действуют определенные ограничения: в сервисе разделены мужчины и женщины, а ненормативная лексика фильтруется. При этом в кошерной социальной сети FaceGlat может зарегистрироваться любой желающий, а не только ортодоксальный иудей.

Социальную сеть FaceGlat создал молодой израильский программист Яков Свиса (Yaakov Swisa), которому чуть более 20 лет. Яков давно задумал подобный проект, обратив внимание на то, что многие чувствуют себя некомфортно на страницах Facebook из-за обилия неподобающего для верующего человека контента. Что же касается разделения женщин и мужчин, то это был осмысленный шаг. Поначалу рассматривалась возможность установки связи между мужчинами и женщинами из одной семьи, однако в конечном итоге было принято решение не вводить данную функцию.

«Мы боялись, что это приведет к созданию учетных записей под чужими именами. Поэтому, в конечном итоге, мы решили оставить все как есть. Пусть пары встречаются уже дома, на диване в своей гостиной». Конечно, данный ресурс едва ли станет таким же популярным, как Facebook, хотя свою аудиторию он все равно найдет. По крайней мере, сам Яков Свиса утверждает, что ресурс развивается очень быстро.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия