Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Samsung требует запретить продажи iPhone 5

Компания Samsung готовит в Южной Корее судебный иск против Apple, заявляя, что американская компания нарушает ее патенты. Samsung требует запретить продажи смартфона iPhone 5, который еще даже не был официально анонсирован.

Представитель корейской компании заявил в интервью газете Korean Times, что новое поколение iPhone с очень высокой степенью вероятности будет нарушать патенты, которыми Samsung владеет в Корее. Он, в частности, отметил: «Сразу после прибытия iPhone 5 сюда, Samsung планирует вызвать Apple в суд за нарушение патентов Samsung, связанных с беспроводными технологиями. Поскольку Apple не собирается отказываться от функций мобильной связи, продавать «i-продукты» без использования наших патентов будет невозможно. Мы будем держаться твердой позиции в отношении Apple в затянувшейся патентной тяжбе». Иными словами, чтобы избежать преследования, Apple придется отказаться от функции мобильного телефона в новом iPhone.

Предполагается, что официальный анонс нового фирменного смартфона Apple состоится в октябре этого года. Если Samsung осуществит планируемое, и продажи iPhone в Южной Корее будут запрещены или хотя бы приостановлены, это создаст прецедент в мировой арене и станет первой победой корейской компании над американским конкурентом. Напомним, ранее в этом месяце Apple добилась полного запрета на продажи планшетных компьютеров серии Galaxy Tab в Германии из-за нарушения ее патентов компанией Samsung. В ответ на это корейская компания была вынуждена ужесточить свою политику и подала в суд в нескольких странах с требованием запретить продажи продукции Apple.

Так, один из исков был подан в Австралии, где Samsung также обвиняет американского производителя в нарушении в общей сложности семи патентов, связанных с технологиями беспроводной связи. Таким образом, под ударом оказался не только новый iPhone 5, который еще даже не был анонсирован, но и более ранние продукты, включая iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 и iPad 2.

Мы рекомендуем

Полная версия