Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Apple и Samsung продолжают сотрудничество несмотря на патентные споры

Несмотря на крупномасштабную патентную войну, которую Apple и Samsung развязали по всему миру, компании продолжают активно сотрудничать. У Apple в настоящий момент просто нет выбора, поскольку корейская компания занимает производством принципиально важных компонентов для мобильных устройств, и в первую очередь iPhone. Более того, ключевые электронные компоненты для iPhone 5 станет снова выпускать Samsung — в их число войдет процессор, модуль оперативной памяти, а также встроенный накопитель.

Эксперты утверждают, что Apple сейчас просто «привязана» к Samsung, и для того, чтобы отказаться от услуг этой компании, Apple придется какое-то время выждать. В качестве наиболее вероятного преемника Samsung на этом посту называется компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company), однако она пока не располагает ни технологическими, ни производственными мощностями, которые необходимы для выпуска этих чипов.

iPhone 5 будет комплектоваться уменьшенной версией процессора Apple A5, который использовался в iPad 2. Осуществить переход с одного подрядчика на другого на данной стадии уже невозможно, пишет издание CNET, поэтому все процессоры этого поколения для всех устройств в ассортименте Apple будет производить именно Samsung. Издание Korea Times добавляет, что эта же компания продолжит выпускать и модули оперативной памяти. Что же касается TSMC, то переход на нового подрядчика представляется вполне осмысленной мерой для Apple, но это коснется только чипов нового поколения, начиная с Apple A6, о котором пока известно немногое.

Korea Times сообщает также о том, что iPhone 5 получит чип NFC — эта беспроводная «коммуникация ближнего поля» предназначается для совершения электронных платежей, а также для установки сопряжения по другим беспроводным протоколам. Однако другие источники неоднократно опровергали эту гипотезу. Предполагается, что iPhone 5 получит двухъядерный процессор Apple A5 с мощным графическим чипом Imagination PowerVR SGX543 (как у iPad 2) и 8-мегапиксельную камеру.

Мы рекомендуем

Полная версия