Москва
13 декабря ‘19
Пятница

Ультрабуки ASUS UX: анонс 11 октября

Компания ASUS обнародовала официальную дату релиза ультрабуков первого поколения из серии UX. Мобильные ПК поступят в продажу 11 октября текущего года.

Указанная дата актуальна для Нового Света — презентация состоится в Нью-Йорке, США, на официальном мероприятии ASUS. Компания уже разослала приглашения на него. Тайваньский производитель проникся целью Intel «похоронить» лэптоп Apple MacBook Air с помощью армии современных ультрабуков под управлением ОС Windows. О преимуществах модели серии UX перед ноутбуком Apple говорится даже на самом приглашении. Семейство ультрабуков UX от компании ASUS к 11 октября будет состоять из двух моделей — UX21 с 11,6-дюймовым экраном и UX31, диагональ экрана которой составляет 13 дюймов. Оба мобильных ПК до конца года появятся и в европейских государствах.

Оба представителя серии ASUS UX наделены всеми базовыми составляющими ультрабука — тонким металлическим корпусом из алюминия, стеклянным тачпадом и низковольтными процессорами Intel Sandy Bridge. В зависимости от комплектации используются модели Core i7 и Core i5. Если сравнивать Apple MacBook Air с этими устройствами, то UX31 выгодно отличается поддержкой разрешения 1600х900 пикселей. Сравнить производительность новинок от ASUS с «яблочным» ноутбуком пока не представляется возможным в виду отсутствия первых в свободном доступе.

Самый главный вопрос, волнующих всех потенциальных покупателей ультрабуков — это их цена. Как пишет портал Electronista, для рынка Северной Америки стоимость моделей ASUS UX пока не определена. Изначально компания хотела установить минимальную цену в районе $800, но столкнулась с теми же проблемами, что и другие производители — себестоимость комплектующих оказалась едва ли не выше указанной цены. По всей видимости, UX21 и UX31 будут стоить дороже $1000.

В то же время ASUS уточнила стоимость ультрабуков серии UX для европейских стран. Модель UX21 с 11,6-дюймовым экраном обойдется покупателю в 800 евро. В эту цену входит 1,6-гигагерцевый процессор Core i5, 4 Гб RAM и SSD-накопитель емкостью 64 гигабайта вместо обычного винчестера. ASUS UX31 стоит дороже — 1000 евро за комплектацию Core i5 (1,7 ГГц), 4 Гб оперативной памяти и 128-гигабайтный SSD. Модификация с процессором на 1,8 ГГц и твердотельным накопителем на 256 Гб обойдется на 100 евро дороже.

Мы рекомендуем

Полная версия