Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Samsung Galaxy Note выйдет в течение месяца

На момент анонса месяц назад было официально объявлено, что Samsung Galaxy Note появится в продаже в ноябре текущего года, однако за прошедшее время дата релиза была сдвинута вперед. В магазинах Европы мини-планшет появится уже в конце этого месяца.

Пока большинство производителей смартфонов выпускает продукты, способные конкурировать с прошлогодним iPhone 4 и его на тот момент революционным дисплеем Retina (640x960 точек), компания Samsung уже перешагнула психологический барьер и анонсировала первые смартфоны с дисплеями высокого разрешения (1280x720 точек). Следующим шагом был анонс устройства Galaxy Note, которое можно отнести и к смартфонам, и к мини-планшетам, потому что его дисплей имеет 5,3-дюймовую диагональ. Как оказалось, новый революционный продукт поступит в продажу даже раньше, чем предполагалось.

Samsung обновила официальную информацию, и в странах Европы — в релизе были упомянуты Германия, Великобритания и Франция — новый гибрид смартфона и планшетного компьютера поступит в продажу уже в октябре. А вот покупателям из Южной Кореи все-таки придется дождаться ноября, поскольку для своей родной страны производитель подготовил специальную версию гаджета с поддержкой LTE.

Мобильный компьютер Samsung Galaxy Note отличается передовыми техническими характеристиками — он работает на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1,4 ГГц и управляется мобильной ОС Android 2.3. 5,3-дюймовый дисплей, изготовленный по технологии Super AMOLED Plus HD, имеет разрешение 1280x720 точек. У прибора две камеры — основная 8-мегапиксельная и фронтальная 2-мегапиксельная, системных ресурсов достаточно для записи и воспроизведения видео формата 1080p, имеются беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth, а также модуль GPS. Встроенная память расширяется картами формата microSD.

Устройство позиционируется как инструмент для заметок. Поддерживается распознавание рукописного ввода — для него используется стилус, который располагается в специальном пазу в корпусе устройства. Пользователь может управлять сенсорным интерфейсом как пальцами, так и этим стилусом. В ближайшее время Samsung выпустит API для разработчиков, желающих оптимизировать мобильный софт под стилус.

Мы рекомендуем

Полная версия