Москва
28 марта ‘20
Суббота

Samsung опередила Apple по объемам продаж в США

Устройства на базе операционной системы Google Android активно укрепляют свои позиции, особенно на западном рынке. Компания Samsung занимается производством комуникаторов и планшетных ПК на базе этой ОС, и теперь она является топовым производителем мобильной электроники в США.

Несмотря на все попытки компании Apple удержать Samsung от лидерства, корейский производитель идет к своей цели. Ее не уверенный шаг не поколебали даже запреты продаж ее планшетов в ряде стран, которых добилась «Яблочная Империя». Как сообщает исследовательская компания comScore, Samsung еще в июне заняла первое место в США среди производителей мобильной электроники и сумела удержаться на нем вопреки всему. Более того, ее доля на американском рынке уверенно растет — сейчас она составляет 25,3%.

Доля Apple на рынке США тоже увеличивается, но до Samsung ей пока далеко. Сейчас компания удерживает 9,8%, и аналитики не уверены, что ее новый сотовый телефон iPhone 4S повлияет на ускорение темпов роста. По их словам, общественность ожидала от Apple новую модель, а получила прошлогодний моноблок с немного усовершенствованной электроникой. Глобальное разочарование по поводу несоответствия iPhone 4S ожиданиям и чаяниям миллионов пользователей, кстати, отразилось на стоимости ценных бумаг компании — она упала на несколько процентов сразу после завершения презентации iPhone 4S. А в связи с недавним уходом из жизни бессменного на протяжении многих лет лидера компании Стива Джобса, эксперты опасаются дальнейшего падения котировок Apple.

В сфере смартфонов в Новом Свете безоговорочное лидерство принадлежит «гуглофонам» — 43,7% рынка с учетом 5,6-процентного роста во втором квартале. Apple с ее системой iOS и телефонами iPhone на ее основе сумела удержаться на втором месте с долей 27,3%. Третье место в получила компания RIM, а четвертое и пятое — Microsoft и Nokia. Данная статистика собрана компанией comScore на основе анализа ответов более чем 30 тысяч американских абонентов сотовой связи.

Мы рекомендуем

Полная версия