Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Алонсо и Масса презентовали Ferrari 458 Spider

Новейший итальянский спорткар Ferrari 458 Spider, анонсированный месяц назад в Германии, был презентован в столице Японии, Токио. Группой поддержки у Ferrari 458 Spider были пилоты Формулы-1 Фернандо Алонсо и Фелипе Масса, выступающие за итальянскую команду.

Роль спортсменов свелась к рассказу о возможностях автомобиля, его стоимости, технических характеристик и прочих подробностей. Кроме того, Алонсо и Масса с удовольствием приняли участие в специальном аукционе, цель которого — борьба с последствиями мартовских землетрясения и цунами в Японии. В рамках токийского аукциона было собрано около $911 тысяч с учетом текущего курса японской иены к доллару США. Эти деньги пойдут на восстановление двух учебных заведений, очень сильно пострадавших от стихии.

Ferrari 458 Spider — это первый спорткар итальянского производителя с полностью съемной крышей. В плане компоновки это классический Ferrari — его двигатель расположен позади второго ряда сидений. Производители форсировали 4,5-литроровый мотор V8 до 562 л.с. и 540 Нм крутящего момента.

Помимо мощного двигателя, спорткар получил доработанную подвеску, современную выхлопную систему и новые весовые показатели — алюминиевый съемный верх позволил снизить вес Ferrari 458 Spider на 25 килограммов. Для хранения снятой крыши в автомобиле предусмотрен специальный отсек. На ее установку, по официальным данным, требуется не более 14 секунд. Напомним, что Ferrari 458 Spider оценивается в $257 тысяч.

Мы рекомендуем

Полная версия