Москва
14 ноября ‘19
Четверг

Ридер Amazon Kindle Keyboard получил доступ в облака

Выпуская все более современные модели электронных книг, компания Amazon не забывает и про ранее разработанные модификации, своевременно выпуская обновления ПО. Третье поколение книги Kindle сегодня получило прошивку версии 3.3.

Свежее ПО для уже не самой современной читалки от Amazon открывает много новых возможностей. Помимо традиционного усовершенствования программной части, обновление 3.3 несет в себе возможность подключения к облачному сервису Amazon и пользованию его услугами. Kindle Keyboard (официальное название третьего поколения е-ридера от Amazon) в этом плане теперь может сравниться с недавно выпущенными Kindle Touch и Kindle четвертого поколения.

Владельцы Kindle Keyboard, наряду с пользователями вышеуказанных электронных книг, теперь располагают собственным «участком» облачного хранилища данных Amazon, где они могут держать любого рода файлы. Объем доступного дискового пространства уточняется. Там же можно пополнить коллекцию книг. Прошивка версии 3.3 для Kindle Keyboard добавляет в устройство поддержку сервиса AmazonLocal, функционал которого схож с известным сервисом скидок Groupon. В скором будущем обновление программной составляющей получат и другие книги Amazon Kindle с модулями 3G и Wi-Fi.

В настоящее время Amazon удерживает лидирующие позиции на рынке электронных книг, аналогичного успеха она собирается добиться и в сфере планшетных компьютеров. На середину следующего месяца, как известно, назначен выход в продажу ее «первенца» под названием Kindle Fire, который уже успел наделать много шума. Во-первых, всех поразила его цена — всего $200 за вполне функциональный 7-дюймовый планшет с адекватным ПО и неплохим «железом». Во-вторых, в Kindle Fire реализовано множество новинок, в том числе и проприетарный браузер Silk, разработанный специалистами Amazon специально для этого устройства.

Решение Amazon выйти на рынок ПК заставило производителей занервничать. Практически сразу после анонса Kindle Fire в Сети появились слухи о готовящемся iPad Mini — компактной версии популярного планшета от компании Apple. Компания из Купертино, по неофициальным данным, сделает его 7-дюймовым и 200-долларовым, чтобы не дать Amazon преимущества в бюджетном сегменте рынка. В настоящее время разработка iPad Mini официально не подтверждена.

Мы рекомендуем

Полная версия