Москва
8 апреля ‘20
Среда

Volkswagen продал 6 млн машин за 9 месяцев

Концерну Volkswagen Group впервые за все время удалось продать шесть миллионов автомобилей за девять месяцев. При этом член совета директоров Кристиан Клинглер (Christian Klingler), ответственный за продажи, оценил этот результат как отличную возможность достичь отметки в восемь миллионов реализованных машин до конца года.

В течение девяти месяцев текущего года, на отрезке между январем и сентябрем поставки VW Group по всему миру увеличились на 13,9% и достигли в общей сложности 6,11 млн машин. Особенно выгодным для производителя оказался сентябрь — в этом месяце только на Европу пришлось 751 900 поставок. Сентябрь показал 13,3-процентный прирост по месячным продажам.

«Мы очень обрадованы положительной динамикой концерна. Поставка шести миллионов машин за девять месяцев является важной вехой в достижении нашей стратегической цели в восемь миллионов машин по итогам 2011 года. Мы ожидаем также, что объемы поставок в четвертом квартале останутся высокими. Мы продолжаем внимательно следить за движением на мировом рынке автопроизводителей, нестабильных точек пока много», — говорит Кристиан Клинглер.

Так, в Северной Америке продажи увеличились на 21% по сравнению с теми же девятью месяцами прошлого года, выросли и показатели в Азиатско-Тихоокеанском регионе — здесь рост составил 17,3%. И, конечно, крупнейшим рынком для автопроизводителя остается Китай — только эта страна приняла 1,69 млн автомобилей из общего числа поставленных машин. Всего в Европу было поставлено 2,77 млн машин, при этом на Центральную и Восточную Европу в общей сложности пришлось только 390 тысяч автомобилей. Зато годовой прирост в Европе оказался самым высоким, составив 28,3%.

Что же касается распределения по маркам, то самым популярным оказался Volkswagen — было продано 3,81 млн машин этой марки, второе место завоевала Audi с 973,2 тыс. машин, под маркой Skoda ушло 664,8 тыс. автомобилей и 266,8 тыс. продало подразделение SEAT.

Мы рекомендуем

Полная версия