Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Гибрид Samsung Galaxy Note вышел в Европе

Несмотря на патентные претензии Apple, Samsung все-таки выпустила один из своих новых планшетных ПК в Европе. Речь идет о компактной модели Galaxy Note.

Противоборство Apple и Samsung в патентной сфере приводит к тому, что обе компании пытаются через суд запретить продажи устройств конкурентов. Однако не всегда суды выносят такие решения — пару дней назад итальянский суд отложил запрет продаж iPhone 4S, а теперь и Samsung ответила тем, что выпустила в европейскую продажу, несмотря на все претензии Apple, свой новый планшет Galaxy Note.

Samsung Galaxy Note сложно однозначно назвать планшетом — в размерах он больше современных умных смартфонов, но меньше традиционных планшетников. Отгрузки этого гибрида уже начались, и первой европейской страной, где он появится, станет Германия. Galaxy Note работает в сотовых сетях третьего поколения, что доказывает его принадлежность к семейству средств связи. Свое название новый мини-планшет от Samsung полностью оправдывает — он действительно имеет функциональность блокнота благодаря комплекту из специального стилуса и уникальных приложений для рисования и занесения заметок. Даже своими размерами он напоминает записную книжку, не хватает, разве что, бумажных листов.

К основным достоинствам Samsung Galaxy Note, помимо вышеперечисленных, относится сверхчеткий дисплей Super AMOLED с разрешением 1280х800 пикселей при диагонали всего 5,3 дюйма. Девайс имеет толщину чуть меньше 10 миллиметров и располагает 1,4-гигагерцевым процессором с двумя ядрами внутри. В дополнение к поддержке сетей 4G Galaxy Note работает в сетях LTE, относящихся уже к четвертому поколению.

Экран у гибрида емкостной, и не каждое приложение способно реагировать на прикосновения стилуса из комплекта. На этот случай Samsung предусмотрела ряд программ, некоторые из которых изначально устанавливаются на Galaxy Note. Остальные же утилиты всегда доступны в магазине приложений Samsung. В распоряжении Samsung Galaxy Note имеется 2 гигабайта оперативной памяти и две камеры — 2-мегапиксельная располагается рядом с тачскрином, а 8-мегапиксельная находится на тыльной стороне корпуса.

Планшет-смартфон поставляется с предустановленной ОС Google Android, и в Германии его можно купить за €600 евро. Ожидается, что российские продажи Samsung Galaxy Note начнутся к концу года. Цена устройства для граждан РФ пока не определена.

Мы рекомендуем

Полная версия