Москва
13 ноября ‘19
Среда

Samsung предсказывает ослабление рынка DRAM

Наводнение в Таиланде, которое началось в июле текущего года, оказало существенное влияние на рынок компьютерных комплектующих. В первую очередь это коснулось жестких дисков, но не ограничилось ими, поскольку в этой стране собирается широкий ассортимент мобильных устройств и комплектующих для компьютеров.

Компания Samsung, которая является одним из крупнейших производителей не только винчестеров, но и модулей оперативной памяти, теперь предсказывает падение рынка DRAM, которое повлияет и на ее крупнейших конкурентов в лице Hynix, Elpida и Micron. Президент отделения, ответственного за производство оперативной памяти для компьютеров, Джун Дон-су (Jun Dong-soo) заявил: «На рынке DRAM наблюдается большая неопределенность. Дестабилизация в производстве персональных компьютеров будет иметь прямое влияние на спрос на DRAM. Не исключено, что станет хуже». Этот комментарий был запрещен к публикации до воскресенья. Индустрия модулей оперативной памяти уже испытывает эти перемены — только за третий квартал их цена увеличилась на 50%, и большинство производителей DRAM, кроме Samsung, отметили квартальные убытки.

При этом господин Джун отметил, что сокращение производства жестких дисков может повысить спрос в смежных областях, и покупатели задумаются о возможной замене винчестеров SSD-накопителями. «Это правда, после наводнения у нас увеличились заказы на SSD-накопители, правда ненамного», — отметил Джун Дон-су. Он подчеркнул, что высокая стоимость SSD пока препятствует массовому принятию накопителей данного типа, невзирая на то, что они обеспечивают более высокую скорость работы вообще и загрузки компьютеров в частности при сниженном потреблении энергии.

И, наконец, г-н Дон-су упомянул о последствиях судебной тяжбы с Apple, которая не оказывает влияния на бизнес Samsung, поскольку корейский производитель, вместе с тем, является поставщиком комплектующих (процессоров и оперативной памяти) для Apple iPhone и iPad. «Мы просто не оставляем Apple иного выбора, кроме как использовать наши компоненты», — заметил господин Джун.

Мы рекомендуем

Полная версия