Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Samsung затребовала исходные коды iPhone 4S

В ходе бесконечной патентной тяжбы между Samsung и Apple корейская компания совершила очередной агрессивный шаг.

Борьба длится уже полгода, она вступила в активную фазу в Америке, Европе, Азии и Австралии. В ряде стран американская сторона добилась временных запретов на реализацию устройств семейства Galaxy, а некоторые суды уже сделали этот запрет постоянным. Свой новый шаг Samsung сделала в суде Австралии — она запросила исходные коды iPhone 4S, а также детали относительно субсидирования телефона у сотовых операторов.

Австралийская судья Аннабелль Беннет (Annabelle Bennett) получила прошение от представителя Samsung Синтии Сохрейн (Cynthia Cochrane), на очередном заседании по делу «Apple против Samsung Galaxy Tab». Сторона Samsung просит предоставить ей исходные коды нового смартфона и информацию по размерам субсидий у операторов Vodafone, Telstra и Optus, которые являются «большой тройкой» в Австралии. Вместе с тем, Apple пока проводит активные консультации со своими юристами, потому что неизвестно, какие еще нарушения патентов Samsung обнаружит в этих материалах.

В качестве аргумента Samsung продолжает утверждать, что iPhone 4S нарушает три патента, которыми владеет корейская сторона. Патенты касаются беспроводной технологии 3G и передачи данных. Вместе с тем, эти патенты покрывают основы сотовой связи третьего поколения, а значит, ни один производитель не может выпустить 3G-оборудование, не нарушив права интеллектуальной собственности Samsung. В этой связи корейская компания предложила Apple кросс-лицензионное соглашение, которое в одночасье ликвидировало бы претензии обеих сторон, однако это предложение было отвергнуто. Портал Techcrunch отмечает, что Apple уже связана лицензионным соглашением, которое касается использованного в iPhone 4S беспроводного чипсета Qualcomm MDM6610.

Ситуацию для корейской стороны осложняет тот факт, что новый смартфон Apple уже продается с большой скоростью, и здесь важно предпринять своевременные шаги, поскольку в противном случае Samsung рискует столкнуться с тем фактом, что все нарушающие ее патенты смартфоны уже распроданы.

Мы рекомендуем

Полная версия