Москва
3 июля ‘20
Пятница

Анонс Apple iPad 3 ожидается весной

Согласно последним данным, анонс третьего поколения планшетного компьютера Apple iPad состоится весной будущего года. Об этом говорит информация, полученная от поставщиков комплектующих, которые уже начали отправлять OEM-компаниям, занимающимся сборкой планшетов для Apple, первые партии деталей.

Ранее возможной датой анонса iPad 3 назвался февраль — по информации аналитика CitiGroup Кевина Чанга (Kevin Chang) компания Foxconn начнет производить «яблочные» планшеты в январе 2012 года, а в продажу они должны будут поступить в феврале. Однако эксперт издания AppleInsider Джош Он (Josh Ong) отметил, что весна больше подходит компании из Купертино, которая традиционно предпочитает анонсировать свои популярные устройства именно в это время года. Так, первый iPad был анонсирован в январе 2010 года и поступил в продажу в апреле, а вторая версия планшетника была представлена в марте 2011 года, появившись в продаже месяцем позже.

Версию о скором анонсе iPad 3 косвенно подтверждает и тот факт, что в настоящее время производство и поставки последней на текущий момент версии планшетника Apple iPad 2 начали стремительно сокращаться. В последнем квартале 2011 года запланирован выпуск 14-15 млн планшетов второго поколения, тогда как в первом квартале 2012 года это количество резко сократится до 4-5 млн.

По сообщению портала SlashGear, компания Foxconn уже в первом квартале следующего года произведет порядка 9-10 миллионов планшетных компьютеров третьего поколения. Ожидается, что новый планшет получит более современный дисплей, выполненный по технологии IGZO (аббревиатура от наименований используемых в технологии оксидов веществ: индий, галлий и цинк). По неподтвержденным официально данным Apple инвестировала в разработку этой технологии крупную сумму ($500 млн или выше). Экраны IGZO по всем основным параметрам превосходят аналоги, изготовленные по технологии IPS, которые использовались ранее в планшетных компьютерах iPad.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия