Москва
3 июля ‘20
Пятница

Звания «Игра года» удостоилась RPG Skyrim

На престижной церемонии Spike Video Game Awards, проходящей ежегодно в декабре, были определены самые лучшие игровые шедевры в различных номинациях. Критики выбрали и видеоигру года — ею стала популярная RPG от первого лица The Elder Scrolls V: Skyrim.

Skyrim — это пятая по счету часть серии The Elder Scrolls, и разрабатывали ее ровно пять лет, с 2006 года. Официальный анонс проекта состоялся год назад, а дата официального релиза — 11 ноября этого года. Игра доступна на трех самых популярных платформах — персональном компьютере и игровых приставках Sony PS 3 и Microsoft Xbox360. Если быть точным, то The Elder Scrolls V: Skyrim стала лучшей сразу в трех номинациях — она одновременно и «Игра года», и «Лучшая RPG года», и плюс ко всему, компания Bethesda, разработчик этого проекта, признана «Гейм-девелоперской студией года».

Большую роль в получении столь высоких наград сыграла популярность «Скайрима». Несмотря на пять долгих лет ожидания, истинные поклонники серии The Elder Scrolls не утратили веру в возможность выхода Skyrim, и в течение буквально первых 48 часов с момента начала продаж в мире было продано 3,4 млн копий этой игры. В настоящее время разработчики заняты доведением The Elder Scrolls V: Skyrim до совершенства — они выпускают патчи, устраняющие найденные ошибки и привносящим в игру все новые и новые элементы.

Ошибок и недочетов в данной RPG, даже с учетом поразительных масштабов ее мира, довольно много. Однако волею судеб практически все они достались версии для Sony Playstation 3, в общей сложности вызывая сильные сбои во время игры. И, тем не менее, даже это не помешало The Elder Scrolls V: Skyrim стать игрой года. Впрочем, как пишет портал Spike.com, The Elder Scrolls V: Skyrim не является рекордсменом по количеству номинаций Video Game Awards. Больше всего наград выиграла головоломка Portal 2 — это, как оказалось, «Лучшая игра для персонального компьютера» и даже «Лучшая мультиплеерная игра». А всего она получила пять наград.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия