Москва
3 июля ‘20
Пятница

Китайцы клонировали игровую консоль Sony PS Vita

Следующее поколение карманных игровых консолей от компании Sony называется PS Vita. Девайс увидит свет в феврале, но уже сегодня в Китае можно приобрести его копию, названную Yinlips YDPG18.

Клонируя Playstation Vita и создавая Yinlips YDPG18, китайские умельцы не стремились к тому, чтобы их подделка выглядела в точности как оригинал. Безусловно, нечто общее в дизайне этих устройств имеется, но спутать их будет невозможно. Аппаратная начинка Yinlips YDPG18 в корне отличается от Sony PS Vita, но нельзя сказать, что она очень сильно ей проигрывает. В китайской консоли установлен 5-дюймовый сенсорный экран с разрешением 800х480 пикселей (Vita имеет OLED-тачскрин на 5 дюймов с разрешением 960х544 точки), 1,2-гигагерцевый процессор и 512 Мб оперативной памяти. В клоне есть даже встроенная память объемом 4 гигабайта, а расширяется она за счет карточек microSD.

Сотрудники сайта Dvice, успевшие подержать Yinlips YDPG18 в руках, утверждают, что корпус этой подделки отлит из пластика далеко не самого высокого качества. А вот к аппаратной начинке претензий у них нет — всего перечисленного вполне хватит для современных мобильных видеоигр. Программная составляющая Yinlips YDPG18 — это операционная система Google Android, версия которой не уточняется. Иными словами, на Yinlips YDPG18 запустится любая игра, созданная для операционки от Google. А вот игры от Sony PS Vita китайский клон, к сожалению, не поддерживает.

Также радует то, что разработчики Yinlips YDPG18 отдали дань ранее выпущенным игровым приставкам, как настольным, так и портативным. В ОС здесь изначально вшит довольно большой набор различных эмуляторов, позволяющих играть в любимые игры детства. И кстати, есть в этой консоли из Поднебесной то, что отсутствует в оригинальной Sony Playstation Vita — это уже упомянутый слот microSD и разъем miniHDMI. Последний, разумеется, служит для подключения консоли к телевизорам или мониторам.

Yinlips YDPG18 — это совсем недорогая игрушка, впрочем, как и все китайские подделки. В Поднебесной девайс стоит чуть меньше $130, и наверняка эта стоимость будет актуальна и для других стран. Напомним, что Sony выпустит PS Vita зимой будущего года, и она будет содержать в себе очень большое количество различных ограничений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия