Москва
3 июля ‘20
Пятница

Гаджеты, из-за которых можно сесть в тюрьму

Сейчас существуют гаджеты абсолютно для всего. Некоторые из них имеют исключительно полезную функциональность, а за использование других, на первый взгляд совершенно безобидных, можно получить реальный срок, причем далеко не всегда условный. Среди подобных устройств можно выделить несколько наиболее типичных и в то же время наименее опасных для свободы.

Примером такого гаджета может служить устройство под названием Heavy Duty Self-Defensive Stun Gun LED Flashlight. Оно идеально для самозащиты как от людей, так и от животных. Это компактный и очень мощный шокер, снаряженный сверхъярким светодиодом и генератором звука громкостью до 120 дБ. В редких случаях это еще и дубинка, вот только корпус у нее пластиковый. Вес прибора — 160 граммов, а его цена — $27. В комплект входят аккумуляторы и чехол для переноски.

EMT Paintball Sentry Turret — это настоящая турель на треноге с той лишь разницей, что стреляет она шарами для пейнтбола. Девайс применяется для безопасной защиты от проникновения в жилище и во время пейнтбольных баталий. Турель EMT Paintball Sentry Turret имеет возможность удаленного управления с помощью пульта и способна стрелять со скоростью 30 патронов в секунду. Пульт ДУ, поставляемый в комплекте, имеет 3,5-дюймовый экран, на который выводится сигнал с камеры, смонтированной на турели. Цена устройства — $1960.

Пистолет-отмычка Pick Gun — идеальное решение для фокусников и медвежатников, и это, опять же, средство защиты. Этот «пистолет» может стрелять отмычками, и оппоненту мало не покажется. Использование Pick Gun незаконно.

Лазерная указка Yellow Laser Pointer. Лазерные указки любят многие дети, но Yellow Laser Pointer — это уже не игрушка, это профессиональный гаджет. В нем применяются микро-диоды для создания яркого оранжевого луча с длиной волны 592,5 нм. Использовать Yellow Laser Pointer можно в разных областях — медицине, астрономии, образовании и даже в военных целях. Корпус гаджета отлит из прочного сплава алюминия. Указка стоит $600.

Test-Um LB110 Lil 'Buttie — прибор для настоящих шпионов. С виду это телефонная трубка с кучей проводов, но на самом деле это инструмент для прослушивания телефонных разговоров и даже их записи. Использование этого прибора незаконно во всех странах мира, тем не менее, его можно купить за $105.

Портативный глушитель сигналов Portable Phone Jammer. Эта разработка, помещающаяся в руке, позволяет заглушить сигналы сотовых сетей на определенном расстоянии. Конкретно данная модель способна делать это в радиусе десяти метров и работает только с сотовыми сетями GSM-диапазонов 850, 900, 1800 и 1900 МГц. В России использование Portable Phone Jammer запрещено, но далеко не во всех странах есть подобные законы. «Глушилка» сотовых сетей оценена производителем в $170.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия