Москва
9 июля ‘20
Четверг

У Windows Phone будет новый руководитель

В Microsoft очередная ротация кадров. Сегодня стало известно, что своего руководителя сменило подразделение Windows Phone. До сегодняшнего дня главным в этом отделе был Энди Лис (Andy Lees), и он занимал эту почетную должность практически четыре года. Тут следует уточнить, что мистер Лис не был уволен — вышестоящие сотрудники Microsoft предложили ему новую должность.

По информации от веб-порталов All Things Digital и Engadget, замена Энди Лису уже найдена — теперь эту должность занимает Терри Мейерсон (Terry Myerson), один из давних сотрудников Microsoft. Надо сказать, что г-н Мейерсон ранее уже был связан с подразделением Windows Phone — ранее он возглавлял команды разработчиков в этом отделе. Терри Мейерсон будет совмещать должность вице-президента корпорации Microsoft с постоянным контролем за деятельностью всего подразделения Windows Phone.

По неофициальным данным, на переходе г-на Лиса на новую должность настоял сам Стив Балмер, преемник Билла Гейтса и нынешний генеральный директор корпорации Microsoft. Являясь ценным кадром для компании, Энди Лис теперь займется разработкой стратегий Microsoft по развитию программных и аппаратных продуктов компании, а также стратегиями их распространения. Агентство Рейтер сообщает, что сам Стив Балмер уже прокомментировал эти кадровые перестановки. По его словам, мистер Лис будет отчитываться о проделанной работе лично перед ним, и навыки этого работника нужны ему для продвижения операционной системы Windows 8.

Релиз «Восьмерки» Microsoft назначила на первую половину будущего года, причем планируется выпуск сразу нескольких ее модификаций. Одна из них ориентирована на планшетные компьютеры — таким образом софтверный гигант хочет закрепиться на соответствующем рынке, к чему и должна будет привести новая деятельность Энди Лиса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия