Москва
3 июля ‘20
Пятница

Lamborghini Aventador Roadster готовится к дебюту

В марте будущего года на автосалоне в Женеве компания Lamborghini новую модель Aventador Roadster, которая станет логическим продолжением официально представленного на прошлом мероприятии суперкара Aventador. В новой версии автомобиль лишится крыши и станет более комфортным, по максимуму сохранив ходовые характеристики оригинального суперкара.

О готовящемся релизе сообщают интернет-ресурсы AutoEvolution и TeamSpeed. Это будет все тот же суперкар с двигателем V12. Сообщается, что прежней останется и модель двигателя LP700-4 — в оригинальной модели он развивает до 700 лошадиных сил при 8250 об./мин. и имеет крутящий момент 690 Нм при 5500 об./мин. Объем двигателя составляет 6,5 литров, а объем выброса CO2 равен 398 г/км при потреблении 17,2 литра на 100 км. Данный силовой агрегат позволяет машине разгоняться до 100 км/ч за 2,9 секунды и набирать максимальную скорость в 350 км/ч.

Автомобиль оснащается семискоростной полуавтоматической коробкой передач Graziano Trasmissioni с одиночным сцеплением. Несмотря на консервативную конструкцию, механизм переключения передачи срабатывает в среднем за 50 мс. Система полного привода была разработана шведской компанией Haldex Traction, она обеспечивает максимальный контроль и предельно стабильное поведение автомобиля на дороге.

Компания Lamborghini пока не дает никаких комментариев относительно новой модели. Вероятнее всего, ее технические характеристики практически в полном составе перейдут от оригинальной модели. В версии родстера Lamborghini Aventador сможет набирать скорость не менее 300 км/ч, и если он получит тот же двигатель, мощность силового агрегата составит те же 700 лошадиных сил.

Первое упоминание об открытом Lamborghini Aventador датируется сентябрем этого года, когда предварительная информация о модели на непродолжительное время появилась на официальном сайте американского Агентства по охране окружающей среды. Предполагается, что новая модель поступит в продажу в первой половине будущего года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия