Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Samsung поблагодарил Apple за бесплатную рекламу Galaxy Tab

Корейский электронный гигант Samsung поблагодарил компанию Apple за бесплатную рекламу планшетного компьютера Galaxy Tab, полученную в результате глобальной патентной тяжбы между компаниями и серии судебных слушаний по всему миру. Тайлер Макджи (Tyler McGee), вице-президент по телекоммуникациям компании Samsung Australia, заявил в интервью Sydney Morning Herald, что Apple сделала Galaxy Tab «именем, известным каждой семье». Такого результата компания не смогла бы добиться стандартными маркетинговыми приемами.

По иронии судьбы, вместо того, чтобы затормозить развитие Samsung и убрать продукты компании с рынка или хотя бы минимизировать их присутствие, Apple непреднамеренно заставила людей по всему миру обсуждать продукцию Samsung. В результате спрос на планшетные компьютеры Galaxy Tab молниеносно вырос, и случилось это аккурат к возвращению устройства на полки магазинов в Австралии. Ранее продажи были приостановлены по решению суда.

Официальный и долгожданный полноценный дебют планшетного компьютера на австралийском рынке состоится 16 декабря. К этому времени Samsung поставила значительное число устройств, и предполагает, что они разойдутся очень быстро в дни предрождественских распродаж. Господин Макджи предупредил, что спрос оказался больше, чем объемы поставок устройства, поэтому в некоторых местах может даже ощущаться дефицит модели. В начале осени Apple добилась временного запрета на выход модели Galaxy Tab 10.1 в продажу в связи с предполагаемым нарушением зарегистрированных патентов, однако впоследствии запрет был снят, и устройство направляется в магазины.

Samsung будет продавать фирменный планшетный компьютер с 16 Гб памяти на борту по цене 579 или 729 австралийских (584 и 735 американских) долларов в зависимости от поддержки планшетным компьютером протокола 3G. Apple продает в Австралии свой базовый 16-гигабайтный iPad 2 за те же самые A$579, таким образом, устройства являются прямыми конкурентами в технологическом плане и в аспекте цены. В первом квартале будущего года Samsung выпустит в Австралии еще два планшетных компьютера — это будут модели Galaxy Tab 7.7 (с дисплеем Super AMOLED HD) и Galaxy Tab 8.9.

Мы рекомендуем

Полная версия