Москва
14 июля ‘20
Вторник

На заводе Pegatron в Шанхае прогремел взрыв

Компания Pegatron, занимающаяся производством электроники для крупных корпораций, сообщила о небольшом инциденте на одной из своих фабрик. Под «небольшим инцидентом» руководство Pegatron подразумевает взрыв на одном из заводов в Шанхае, Китай.

Известие получило распространение через информационное агентство Рейтер. Взрыв прогремел на фабрике в минувшие выходные, но огласку данный факт получил только сегодня. В сообщении компании Pegatron говорится, что, помимо взрыва, завод пережил еще несколько происшествий, которые, к сожалению, отразились на здоровье рабочих. По некоторым данным, в результате всего случившегося травмы различной степени тяжести получили более 60 сотрудников компании. Подробности о текущем состоянии их здоровья отсутствуют.

Как минимум 23 человека были госпитализированы, согласно словам финансового директора компании Pegatron Чарльза Лина (Charles Lin). Он также уверяет, что открытого огня в результате взрыва не было. Но даже мистер Лин не стал раскрывать причины случившегося. По некоторым данным, инцидент стал следствием банального несоблюдения техники безопасности на производстве, причем как со стороны руководства, так и со стороны рабочих.

Финансовый директор компании Pegatron добавил также: «Наша фабрика в Шанхае пока не возобновила свою деятельность. В настоящее время ремонтные службы заняты ее восстановлением, в том числе и установкой нового оборудования на место поврежденного. Ремонтные работы будут завершены в ближайшее время, и скоро мы произведем пробный пуск производственного оборудования». Агентство Рейтер подтвердило, что взрыв нанес ущерб не только зданию и здоровью людей, но и некоторым механизмам, без которых нормальная работа производства попросту невозможна.

Происшествие в Шанхае может отразиться на поставках некоторых популярных во всем мире устройств. В частности, компания Pegatron является основным партнером Apple по производству сотовых телефонов iPhone и планшетных компьютеров iPad. Пока что представители американской компании не комментируют случившееся.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия