Москва
10 июля ‘20
Пятница

Автомобиль, перевозивший останки Кеннеди, выставлен на торги

В январе в аукционном доме Barrett-Jackson состоятся весьма необычные торги. Их предметом станет автомобиль Cadillac Hearse, разработанный компанией Miller-Meteor и впоследствии получивший ее название. Он знаменит тем, что в нем перевозили останки президента США Джона Кеннеди после его убийства.

По информации из документов на Cadillac Miller-Meteor (Hearse), первым владельцем этого автомобили стало похоронное бюро O'Neal Funeral Home. Кадиллак был купен в октябре 1963 года, практически за месяц до рокового убийства 35 президента США (напомним, что трагедия произошла 22 ноября 1963 года). Из всех машин, принадлежащих похоронному бюро, Cadillac Miller-Meteor был выбран случайным образом, и вместо него могло быть любое другое средство передвижения, доступное на тот момент. Но, тем не менее, именно Cadillac Miller-Meteor перевозил останки Джона Кеннеди из больницы в Парклэнде в аэропорт Далласа.

В официальном пресс-релизе, выпущенном аукционным домом за месяц до проведения торгов (они пройдут в период с 15 по 22 января в штате Аризона) не указываются никакие подробности о событии. В нем даже не представлена минимальная ставка и размер блиц-цены, которой хватит для получения прав на обладание такой реликвией. Это вполне в духе всей истории, потому что практически все, что так или иначе связано с убийством Джона Кеннеди, находится под покровом тайны из-за отсутствия информации или намеренного ее сокрытия.

Между тем, пишет портал Autoblog, это уже не первый автомобиль, принимавший участие в трагических событиях тех лет. Около года назад все тот же аукционный дом Barrett-Jackson нашел нового хозяина для еще более легендарного автомобиля Pontiac Bonneville. Именно на нем тело Джона Кеннеди было вывезено с улицы Далласа, где и произошло покушение. Понтиак был оценен в $120 тысяч, и имя его обладателя, опять же, не раскрывается.

Спасти одного из самых харизматичных президентов США не представлялось возможным. Снайпер-убийца выпустил в него две пули, одна из которых угодила в шею и прошла навылет, а вторая попала в голову, разрушив мозг. Президента увезли в больницу в Парклэнде, где через полчаса после покушения врачи подтвердили его смерть. Даже спустя практически полвека с момента убийства его заказчик так и не был найден. Сыщики продолжают поиски, но загадка так и остается неразгаданной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия