Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Audi объявила российскую цену на пятидверный спортбек

Компания Audi назвала официальные цены на фирменный хэтчбек A1 Sportback в пятидверном кузове и уточнила, что он будет поставляться только с бензиновым турбодвигателем объемом 1,4 литра и мощностью в 122 лошадиные силы. В базовой комплектации автомобиль обойдется в 849 тыс. рублей, дополнительные опции увеличат стоимость машины до 933 тыс. рублей. В сравнении с трехдверной моделью получается, что доплата за пятидверный кузов составила 12,1 тыс. руб.

При этом базовая комплектация традиционно богата для немецкого автопроизводителя. Она включает в себя передние подушки безопасности, MP3-аудиосистему, трехспицевое спортивное рулевое колесо, систему «старт-стоп», оптимизирующую расход топлива, а также систему рекуперации энергии при торможении машины. Стандарт предполагает четыре посадочных места в салоне, однако при желании можно бесплатно заказать трехместное заднее сиденье. Все остальные опции доступны за дополнительные деньги, включая информационно-развлекательную систему с поддержкой Bluetooth и выходом в интернет.

Пятидверная модель Audi A1 Sportback была представлена на токийском автосалоне чуть более двух недель назад, от трехдверной версии она отличается незначительно, кузов стал немного выше и немного шире, а длина его осталась прежней — 3,95 метра. Это означает, что пятидверный A1 Sportback может похвастаться более просторным салоном, что особенно заметно пассажирам задних сидений. На мировом рынке для автомобиля доступны три дизельных и шесть бензиновых двигателей, мощность последних варьируется в пределах от 1,2 до 1,4 литра при мощности от 86 до 185 лошадиных сил. В максимальной комплектации с самым мощным мотором Audi A1 Sportback разгоняется до 100 км/ч за 7 секунд и имеет максимальную скорость 227 км/ч.

На российском рынке трехдверная версия машины может комплектоваться 1,2-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 86 лошадиных сил, он соединяется с пятиступенчатой ручной коробкой передач. Такая версия обойдется покупателю в 807 тыс. 800 рублей, это самое бюджетное предложения для данной модели.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия