Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

В России начались продажи смартфона Samsung Galaxy Nexus

Сегодня состоялся торжественный запуск продаж коммуникатора Samsung Galaxy Nexus на территории России. Первые партии были отгружены в фирменный магазин «Галерея Samsung», расположенный в Москве. Релиз смартфона в остальных городах страны состоится в самом начале 2012 года.

Samsung утвердила рекомендуемую стоимость Galaxy Nexus в черном цвете корпуса, она составляет ровно 30 тысяч рублей за комплектацию с 16 Гб интегрированной памяти. 32-гигабайтная модель еще не успела обзавестись розничной ценой.

Samsung Galaxy Nexus — это первый в мире коммуникатор с предустановленной ОС Google Android версии 4.0 Ice Cream Sandwich. К разработке аппарата приложила руку сама компания Google, и поэтому в нем присутствует несколько ее самых современных разработок. В их список входит технология распознавания лиц, которая в данном случае работает в качестве дополнительного средства защиты и разблокирует смартфон только при опознании пользователя по лицу. Далее, в коммуникаторе предусмотрена система Android Beam, которая использует встроенный NFC-чип для передачи данных по беспроводному каналу. Фактически, это аналог Bluetooth.

Спецификации флагманского смартфона Samsung Galaxy Nexus включают в себя полную поддержку сотовых сетей третьего поколения, двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, сенсорный экран с диагональю 4,65 дюйма и разрешением 1280х720 пикселей (технология Super AMOLED) и две камеры — фронтальную на 1,3 мегапикселя и основную, разрешение которой составило 5 мегапикселей. К ней прилагается светодиодная вспышка и автофокус.

В Galaxy Nexus может содержаться 16 или 32 Гб памяти, но есть еще слот microSD. Объем оперативной памяти смартфона равен 1 Гб, а емкость его аккумулятора — 1790 мАч. По официальным данным, его хватает на 17 часов разговора или 290 часов ожидания. Набор датчиков включает в себя гироскоп, сенсоры освещения и приближения, барометр, акселерометр и цифровой компас. Размеры Samsung Galaxy Nexus составили 135х68х9 миллиметров, а вес — 135 граммов. Напомним, что 16-гигабайтная версия коммуникатора оценена производителем в 30 тысяч рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия