Москва
30 ноября ‘20
Понедельник

Volkswagen официально представила пятидверный Up!

Компания Volkswagen официально представила первые фото и опубликовала технические подробности относительно новой пятидверной модели Up!.

Машина впервые появилась на Франкфуртском автосалоне в прошлом году как концепт Cross up!. Серийная версия получила те же силовые агрегаты и варианты комплектации, что и трехдверный Up!, только с облегченным доступом на задние сиденья.

Общие габариты автомобиля и объем грузового отсека остались теми же, что у трехдверной версии. На задних сиденьях имеется достаточно пространства во всех направлениях: 94,7 см по вертикали и 79,5 см по горизонтали. Грузовой отсек имеет объем в 252 литра при поднятых задних сиденьях и 951 литр, если их опустить. Заказы на новую пятидверную версию в Германии стартуют уже 6 марта, первые поставки начнутся уже в мае. Официальный дебют машины в других странах Европы ожидается этим летом, пятидверная версия Volkswagen Up! Стоит на €475 дороже трехдверной, цены начинаются от €10325.

Автомобиль поставляется лишь с одним трехцилиндровым двигателем объемом 1,0 литра, оснащенным фирменной технологией BlueMotion (включая систему «стоп-старт»), мощность которого составляет 60 или 75 лошадиных сил в зависимости от комплектации. Расход топлива при этом составляет 4,2 или 4,3 литра на 100 км соответственно.

Что касается технологического оснащения, это первая машина в своем сегменте, получившая систему интеллектуального торможения City Emergency Braking. Эта система в автоматическом режиме осуществляет экстренное торможение, обнаружив угрозу столкновения на скорости до 30 км/ч. Еще одним стандартным элементом комплектации является информационно-развлекательная система Portable Infotainment Device (PID), поддерживающая функции навигатора и Bluetooth-спикерфона, а также ряд сопутствующих стандартных возможностей с интерфейсом на сенсорном дисплее
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия