Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Audi анонсировала новый битурбированный дизельный мотор

Компания Audi официально объявила о выпуске нового новый дизельного двигателя с двойным турбированием, который дебютирует на моделях A6, A6 Allroad и A7 Sportback. Объем силового агрегата составляет 3,0 литра, он развивает мощность 313 лошадиных сил при крутящем моменте 650 Нм.

Новый дизель соединяется с восьмискоростной трансмиссией класса Tiptronic, способной работать в автоматическом и ручном режиме, а также фирменной системой полного привода Quattro. В результате седан A6 разгоняется до 100 км/ч за 5,1 секунды, а для моделей A6 Avant и A7 этот показатель составляет 5,3 с. Максимальная скорость автомобилей с этим двигателем достигает отметки в 250 км/ч, сообщает издание WorldCarFans.com.

Несмотря на всю свою мощь, новый мотор достаточно экономичен. Экономичность обеспечивается благодаря системе «стоп-старт», а также «инновационной системе теплового управления, которая обеспечивает быстрое доведение охладителя и масла до оптимальной температуры». Эти меры позволяют машинам с новым двигателем расходовать в среднем 6,4 литра топлива на 100 км пути. Новые модели оснащаются также звуковым преобразователем, который «трансформирует типичный выхлоп TDI в более звучный рык, более соответствующий мощному бензиновому двигателю».

От немецкого автопроизводителя пришла еще одна новость со ссылкой на AMAG, официального швейцарского импортера компании. Как сообщается, на Женевском автосалоне будет официально представлена новая модель RS4 Avant. Подробностей относительно данной машины пока не так много. Известно, что она получит 4,2-литровый двигатель V8 мощностью 450 лошадиных сил, соединенный с трансмиссией S tronic, передающей крутящий момент на полноприводную систему Quattro. И, наконец, упоминается о модели TT-RS Plus, которая получит 360-сильный мотор.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия