Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

BlackBerry PlayBook OS 2.0 будет поддерживать Android-приложения

В следующем месяце компания Research In Motion выпустит финальную версию мобильной операционной системы BlackBerry PlayBook OS 2.0, предназначенной для планшетных компьютеров BlackBerry PlayBook. Одна из наиболее важных особенностей усовершенствованной операционки от RIM — это долгожданная полноценная поддержка приложений, изначально написанных для ОС Google Android.

Поддержка Android-программ заключается не только в возможности их запуска на планшетниках RIM BlackBerry PlayBook. Каждый владелец такого компьютера получит прямой доступ к интернет-магазину Android Market, в котором собрано наибольшее количество программ под систему от Google.

Решение об осуществлении поддержки утилит для конкурирующей операционной системы было принято RIM еще в то время, когда компанией управляли ее основатели — Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) и Джим Балсилли (Jim Balsillie). По их мнению, данный шаг должен способствовать продвижению планшетов RIM на рынке, ведь пока что они продаются, мягко говоря, не очень хорошо. Низкий уровень продаж BlackBerry PlayBook обусловлен несколькими факторами, в том числе и неработанной операционной системой BlackBerry PlayBook OS первого поколения. На нее жаловались не только пользователи, но и разработчики программного обеспечения.

По результатам 2011 года продажи мобильных устройств Research In Motion сильно сократились, что привело к стремительному снижению доходов и прибыли. Несколько дней назад по единогласному решению членов совета директоров компании Майк Лазаридис и Джим Балсилли были сняты со своих постов. Однако RIM не пробыла без исполнительного директора ни дня — на должность СЕО пока еще перспективного канадского производителя был назначен Торстен Хайнс (Thorsten Heins), с 2007 года занимавший пост главного операционного директора RIM. Ранее он работал в мобильном подразделении компании Siemens.

Мистер Хайнс поддержал идею выпуска BlackBerry PlayBook OS 2.0 с поддержкой Android-приложений и приложил все усилия, чтобы приблизить дату ее релиза. Именно благодаря ему система выходит именно в марте, а не позже.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия