Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Nokia постепенно избавится от проводных интерфейсов

Компания Nokia в настоящий момент работает над смартфонами под управлением ОС Windows Phone, которые будут оснащаться чипами NFC (Near Field Communications). Эта технология используется для совершения беспроводных платежей, а также для подключения к внешним беспроводным аксессуарам.

Кроме NFC, финский производитель рассматривает возможность внедрения технологии беспроводной зарядки аккумулятора. Об этом сообщило британское издание Guardian со ссылкой на Марко Ахтисаари (Marko Ahtisaari), главу дизайнерского подразделения Nokia.

В новых версиях смартфонов серии Lumia производитель предполагает отказаться от пластиковой заглушки для порта micro USB, поскольку разработчики считают подвижные части на мобильных устройствах лишними деталями. Господин Ахтисаари добавил, что это является одним из направлений долгосрочного стратегического развития компании, в конечном итоге производитель планирует вообще избавить свою продукцию от проводных интерфейсов. Глава дизайнерского отдела в настоящий момент является одним из наиболее влиятельных сотрудников Nokia, на свою должность он был назначен на прошлой неделе и подчиняется только непосредственному главе компании Стивену Элопу.

Ликвидация коннектора micro USB на корпусе телефона автоматически означает, что зарядка аккумулятора будет осуществляться по беспроводной технологии. Подобные решения уже присутствуют на рынке у ряда производителей. Одним из пионеров в данном секторе стала Palm, впоследствии поглощенная Hewlett-Packard.

Что же касается технологии NFC, то в настоящий момент данный модуль не включается в устройства под управлением Windows Phone. Однако Microsoft как партнер Nokia уже указывала, что данная технология будет поддерживаться телефонами, которые выйдут ориентировочно в октябре 2012 года. Эта технология используется в системах электронных платежей, а также в беспроводных аксессуарах. К примеру, при подключении динамиков или наушников с Bluetooth данный модуль осуществляет мгновенное сопряжение без необходимости вводить пароль.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия