Москва
1 октября ‘20
Четверг

В 500-й серии «Симпсонов» появился Джулиан Ассандж

Мало какой сериал остается интересным и актуальным в течение более чем 20 лет, а среди мультсериалов таковых и вовсе нет. Вернее, есть всего один — это Симпсоны». Сегодня он установил новый рекорд — в эфир вышла его 500-я серия. Впервые о The Simpsons мир услышал в далеком 1989 году — первая серия мультсериала вышла на экраны 17 декабря того года. С тех пор интерес публики к жизни семейства Симпсонов во главе с Гомером и его женой Мардж лишь нарастал, и сейчас отснято уже 23 сезона.

Истории, на которых основывается каждая серия, являются не более чем выдумкой сценаристов, но в основе каждой из них имеется что-то общее с реальной жизнью, и авторы проекта никогда не скрывали это. Действие происходит в вымышленном американском городе Спрингфилд, в котором время от времени оказываются реальные личности. К примеру, события юбилейной 500-й серии крутились вокруг Джулиана Ассанджа (Julian Assange) — это имя человека, создавшего скандально известный проект WikiLeaks. В мультсериале рисованный мистер Ассандж играет самого себя, более того, говорит он голосом реального Джулиана Ассанджа, любезно согласившегося принять участие в озвучке.

Сюжет 500-й серии Симпсонов, как и всегда, закручен очень сильно. Главные герои вновь попали в переделку — их выгнали и родного города, и в результате им пришлось поселиться в лагере для бездомных. Надо ли говорить, что именно там они и встретили создателя WikiLeaks. История получает весьма неожиданное развитие, но, как и положено, имеет счастливый конец.

500-ая серия входит в состав 23-го сезона Симпсонов. Как пишет портал TG Daily, его показ начался в сентябре прошлого года на телеканале FOX, и руководство канала было готово закрыть проект из-за падения его популярности. Аналитики тоже заметили, что 23 сезон стал менее интересным по сравнению с предыдущими. Однако жизнь проекту The Simpsons все-таки сохранили, и недавно стало известно, что он был продлен еще на два сезона.

Портал tgdaily.com отмечает, что всего несколько дней назад, 15 февраля, создатель Симпсонов Мэтт Гренинг (Matt Groening) отметил свое 58-летие. Так что выход юбилейной 500-й серии стал для него чем-то вроде подарка самому себе на день рождения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия