Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Samsung представил смартфоны Galaxy Ace 2 и Galaxy mini 2

В прошлом году компания Samsung представила недорогие смартфоны Galaxy Ace и Galaxy mini, ставшие бестселлерами в бюджетном сегменте. В этом году им на смену пришли модели Galaxy Ace 2 и Galaxy mini 2.

В официальном пресс-релизе Samsung сказано, что коммуникатор Galaxy Ace 2 является «представителем среднего класса». Он несет в себе двухъядерный процессор с тактовой частотой 800 МГц и 4 Гб встроенной памяти. Сам аппарат работает на операционной системе Google Android 2.3 Gingerbread, и о возможности апдейта до версии 4.0 в описании ничего не сказано. Интерфейс операционной системы выводится в Galaxy Ace 2 на емкостной дисплей с диагональю 3,8 дюйма. Он «держит» разрешение 800х480 пикселей, однако какая технология использовалась при его производстве, Samsung не уточнила.

Вся электроника коммуникатора Samsung Galaxy Ace 2, включая 5-мегапиксельную камеру, модули Wi-Fi и Bluetooth, акселерометр и прочие составные элементы любого современного смартфона, питается от аккумулятора емкостью 1500 мАч. Отдельно следует заметить, что Galaxy Ace 2 умеет работать с отечественной навигационной системой ГЛОНАСС. Поддержка системы GPS в нем тоже имеется.

Моноблок Samsung Galaxy mini 2 оправдывает свое название, демонстрируя небольшой тачскрин с диагональю 3,27 дюйма и разрешением 480х320 пикселей. Как и Galaxy Ace 2, он располагает 4-гигабайтным встроенным накопителем и двухъядерным 800-мегагерцевым центральным процессором. Вообще, эти модели во многом схожи по части аппаратных характеристик, если не считать присутствующего в Galaxy mini 2 АКБ на 1300 мАч, 3-мегапиксельной камеры и 512 Мб оперативной памяти (в Ace 2 стоит 768 Мб). ГЛОНАСС, по сообщению веб-ресурса Electronista, данный коммуникатор не поддерживает. Программное обеспечение Galaxy mini 2 — это ОС Google Android 2.3. Оба девайса получили фирменный графический интерфейс TouchWiz 4.0.

Новые смартфоны Samsung начнут покорение Европы уже в следующем месяце. Первым поступит в продажу Galaxy mini 2 — в марте он прибудет во Францию, а затем и в остальные европейские государства. Galaxy Ace 2 немного задержится и начнет свою экспансию с Великобритании лишь в апреле месяце. Стоимость обоих смартфонов еще подлежит уточнению. Россия, по всей вероятности, входит в географию распространения этих моделей.

Мы рекомендуем

Полная версия