Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Samsung увеличил экран Galaxy Note до 10 дюймов

В Барселоне на мероприятии Mobile World Congress 2012 представлен новый планшетный компьютер Galaxy Note 10.1 производства компании Samsung.

Samsung Galaxy Note 10.1 — это ближайший родственник оригинального устройства Galaxy Note, выпущенного несколькими месяцами ранее. Первенец отличался 5,3-дюймовым экраном и являлся одновременно и смартфоном, и планшетным компьютером. Как отмечает производитель, совершить звонок по новому Galaxy Note 10.1 тоже получится, правда, выглядеть это будет весьма нелепо. Однако как планшетник этот девайс хорош со всех сторон.

В комплекте с Galaxy Note 10.1 Samsung поставляет стилус S-Pen, предназначенный именно для емкостных дисплеев. Это позволяет работать с устройством даже в перчатках, например, при отрицательной температуре. Новинка от Samsung характеризуется наличием поддержки отечественной навигационной системы ГЛОНАСС. Американская GPS, разумеется, тоже поддерживается. На Galaxy Note 10.1 установлена операционная система Google Android 4.0 ICS и комплект дополнительного программного обеспечения. В него входят приложения Ideas и Photoshop от компании Adobe. Что такое «Фотошоп», знают все, а Ideas нужна для работы с векторной графикой.

Технические характеристики 10-дюймового планшета Samsung Galaxy Note 10.1 — это двухъядерный процессор Exynos с частотой 1,4 Ггц и 1 Гб оперативной памяти. Чип Exynos является собственной разработкой компании Samsung, представленной буквально несколько дней назад. Ее основные преимущества перед другими мобильными процессорами — это высокая производительность при низком уровне тепловыделения и незначительном уровне потребления энергии.

Экран в новом планшете от Samsung поддерживает разрешение 1280х800 пикселей. Electronista напоминает, что даже 5,3-дюймовый Note имеет такое же разрешение экрана. В зависимости от комплектации в Galaxy Note 10.1 находится 16, 32 или 64 гигабайта встроенной памяти, а о наличии слота microSD информации нет. Galaxy Note 10.1 поддерживает все четыре диапазона сотовых сетей второго поколения, GSM.

У планшета уже есть приблизительная дата релиза — второй квартал этого года, но вот стоимость его пока еще не утверждена.

Мы рекомендуем

Полная версия