Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Windows Phone Marketplace расширяет зону присутствия

Спрос на коммуникаторы с мобильной ОС Windows Phone от Microsoft после выпуска версии 7.5 значительно вырос. Софтверный гигант отреагировал на это расширением зоны присутствия своего интернет-магазина Windows Phone Marketplace.

В ближайшие две недели доступ в каталог программ Windows Phone Marketplace будет открыт для 23 стран мира, в том числе и для Украины и Казахстана. Особое внимание на это нужно обратить не столько пользователям, сколько разработчикам приложений — у них появился вполне реальный шанс захватить новые рынки до тех пор, пока это не сделали конкуренты. Все, что для этого требуется — это оперативно перевести интерфейс своих программ на новые языки.

Intomobile пишет, что в январе текущего года Windows Phone Marketplace появился еще в пяти странах мира — Перу, Индонезии, Аргентине, Малайзии и на Филиппинах. На этот раз магазин «откроется» в Хорватии, Эстонии, Вьетнаме, Венесуэле, ОАЭ, Турции, Таиланде, Словении, Словакии, Саудовской Аравии, Румынии, Катаре, Литве, Латвии, Украине, Казахстане, Ираке, Израиле, Исландии, Хорватии, Коста-Рике, Болгарии и Бахрейне. Эти страны Microsoft посчитала необходимым добавить в географию распространения своего интернет-магазина.

Пользователи, проживающие в указанных странах, не будут иметь никаких ограничений в скачивании программ из каталога Microsoft. Им будут доступны все функции и приложения каталога, а вот разработчикам ПО придется столкнуться с рядом нюансов. В ряде стран, где Windows Phone Marketplace совсем скоро начнет свою работу, существуют определенные требования к приложениям, как мобильным так и настольным. Под этим подразумевается в первую очередь их соответствие местным законам и правилам. В особенности это касается, Ирака, Казахстана, Катара, Саудовской Аравии и Арабских Эмиратов. Стоимость программ в Windows Phone Marketplace едина и не зависит от места дислокации конкретного пользователя или свода законов того или иного государства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия