Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Mercedes-Benz CLS 63 AMG готов к производству

Компания Mercedes-Benz представила свой концепт CLS Shooting Brake еще в 2010 году и объявила, что новая модель поступит в серийное производство в 2012 году. Приготовления к выпуску данной модели идут полным ходом, собственную версию готовит и подразделение AMG — в его версии машина выйдет под названием CLS 63 AMG.

Журналистам автоблога Carscoop удалось подсмотреть «усиленную» версию этой модели и узнать некоторые технические подробности о новой машине. Автомобиль CLS 63 AMG получил 5,5-литровый двигатель V8 с двойным турбированием, который устанавливается также на модели E и SL 63 AMG. Данный силовой агрегат доступен в двух версиях. Стандартная версия мотора AMG V8 развивает 537 лошадиных сил мощности при 5500 оборотах двигателя в минуту и 800 Нм крутящего момента на отрезке от 2000 до 4500 об./мин. Выпускается также более мощная версия этого мотора — в комплекте AMG Performance он показывает 564 лошадиные силы мощности и 900 Нм крутящего момента.

Семискоростная спортивная трансмиссия AMG SPEEDSHIFT MCT передает усилие на задний привод и работает в четырех режимах: «C» (Controlled Efficiency), «S» (Sport), «S+» (Sport plus) и «M» (Manual). Для повышения управляемости автомобиля и улучшения субъективных ощущений при езде инженеры AMG подвергли модификациям подвеску стильного универсала, его рулевое колесо и тормозную систему.

Модификации внешнего облика спортивного универсала минимальны. Дизайнеры AMG установили новую крышку капота с несколько приподнятой центральной частью, новую решетку радиатора с единственной хромированной рейкой, альтернативный передний бампер, бортовые обтекатели. Дизайн задней части стал более агрессивным, получив диффузор и четыре выхлопные трубы. Общую картину довершают более крупные колесные диски с низкопрофильной резиной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия