Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Спорткар SRT Viper посетил автошоу в Нью-Йорке

Автомобиль SRT Viper уже давно стал чем-то вроде культа среди любителей стильных спорткаров. В этом году самой первой модели исполняется 20 лет, и производитель отметил это релизом нового поколения автомобиля, показ которого прошел в Нью-Йорке на международном автосалоне.

Разработчики хорошо поработали над дизайном, существенно изменив облик автомобиля. Тем не менее, черты оригинального Dodge Viper 20-летней давности все еще угадываются в этом окрашенном в ярко-красный цвет стремительном болиде. В конструкцию SRT Viper было внесено множество изменений: в частности, жесткость его шасси была увеличена на 50% по сравнению с предыдущей модификацией. Сам автомобиль «похудел» на 45 килограммов за счет использования легких и прочных материалов. По информации из пресс-релиза, предоставленного ресурсом Autoblog, двери SRT Viper выполнены из сплава алюминия, а капот и крыша — из углеродистого волокна. Коэффициент лобового сопротивления теперь составляет 0,364.

Новый SRT Viper имеет отличное соотношение мощности к весу. Под его массивным капотом расположен 8,4-литровый атмосферный двигатель V-образной формы с десятком цилиндров внутри. Он способен генерировать 640 л.с. мощности и 813 Нм крутящего момента, что делает его самым мощным на сегодняшний день атмосферным двигателем внутреннего сгорания. Спорткар укомплектован шестискоростной механикой Tremec TR6060, характеризующейся очень коротким ходом рычага. Весь крутящий момент невероятно мощного двигателя подается на задние колеса. С таким «сердцем» может тягаться с суперкарами Lamborghini Avendator и Chevrolet Corvette ZR1.

Салон нового SRT Viper по праву считается самым роскошным по сравнению со всеми другими моделями Dodge Viper. Сидения для этого спорткара выпускает компания Sabelt, снабжающая креслами саму Ferrari. Центральную консоль украшает 8,4-дюймовый ЖК-тачскрин, а классическую приборную панель заменил экран с диагональю 7 дюймов. Между сиденьями предусмотрена ниша для планшетного компьютера, а встроенная информационная система включает в себя программное обеспечение UConnect Media Center от Chrysler для работы с мультимедиа. Акустику для SRT Viper изготовила компания Harman Kardon. В качестве приятного дополнения производитель оснастил автомобиль системой круиз-контроля.

SRT Viper будет доступен в двух вариантах — стандартном и «прокаченном», получившим литеры GTS. Разница между ними небольшая и заключается в наличии у последнего воздухоотводов за задними колесами и выхлопных труб особого дизайна.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия