Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Поставщиком комплектующих для Sony PlayStation 4 станет AMD

Ранее сообщалось, что анонс новейшей игровой приставки Sony PlayStation 4 может состояться уже в начале этого лета на мероприятии Electronic Entertainment Expo 2012. Чем ближе дни ее проведения, тем больше информации о PS4 появляется в сети. Сегодня стали известны новые подробности об аппаратных спецификациях приставки.

Новое поколение легендарной приставки от Sony, судя по всему, будет значительно мощнее нынешней PlayStation 3. Ресурс Electronista пишет о наличии внутри нее системной платы с центральным процессором AMD A8, работающим в паре с дискретной графикой AMD Radeon HD 7670. О такой конфигурации мечтают многие обладатели настольных компьютеров. Процессор AMD A8 имеет при себе четыре вычислительных ядра (маркировка А8-3850) с частотой 2,9 ГГц и возможностью разгона. Также в него встроен графический ускоритель AMD Radeon HD 6650D, который, возможно, будет работать в паре с дискретным родственником Radeon HD 7670. Кстати, по состоянию на сегодняшний день модель 7670 еще официально не была представлена.

Как именно Sony собирается заставить два видеоадаптера работать в паре — пока неясно. Западные эксперты полагают, что для совместной работы 6650D и 7670 Sony будет использовать интерфейс AMD CrossFire, часто применяющийся при сборке настольных компьютеров для связки двух и более видеокарт AMD Radeon. Впрочем, Sony может пойти своим путем и разработать собственный интерфейс, аналогичный по функциональности CrossFire.

Источники вышеприведенной информации намекают на возможные изменения в списке характеристик Sony PlayStation 4 в ходе ее разработки. Компания Sony пока воздерживается от комментирования любых подробностей, касающихся ее новой игровой приставки. Любого рода официальные сведения о ней отсутствуют. Кстати, у PS4, возможно, будет кодовое имя — некоторые информаторы утверждают, что Sony назовет свою приставку «Orbis».

Даже если в PlayStation 4 не окажется упомянутых комплектующих от AMD, она все равно будет мощнее приставки Wii U, разработка которой в данный момент ведется в Nintendo. Разработчики видеоигр раскритиковали эту новинку, сообщив, что по быстродействию она не дотягивает даже до консолей текущего поколения, не говоря уже о новых моделях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия