Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Пикап Ram 1500 вышел на сцену в Нью-Йорке

На автосалоне в Нью-Йорке официально представлен новый мощный пикап Ram 1500. Модель образца 2013 года получила заметные отличия, прошел глубокий рестайлинг. Усовершенствовалась и техническая часть — теперь на автомобиле использована новая пневматическая подвеска от Jeep Grand Cherokee.

Изменения дизайна включают в себя новый передний бампер, более крупную решетку радиатора и полоски светодиодов в передних фонарях, светодиодами отмечены также хвостовые огни. Преобразился дизайн салона, некоторые элементы выполнены в пластике с покрытием софт-тач, изменилась рукоятка переключения передач. Присутствует также информационно-развлекательная система Uconnect с новым интерфейсом на сенсорном 3,5-дюймовом дисплее.

Под капотом вместо прошлогоднего 3,7-литрового двигателя V6 установлен 3,6-литровый Pentastar V6, который развивает до 309 лошадиных сил мощности и 364 Нм крутящего момента. В качестве альтернативы покупателям доступен классический 5,7-литровый мотор HEMI V8 мощностью 400 лошадиных сил при крутящем моменте 551 Нм. Оба двигателя соединяются с фирменной восьмискоростной трансмиссией. Новый мотор при той же производительности оказался на 20% экономичнее старого — в городе он потребляет 13,8 литра на 100 км пути, на трассе же расход сокращается до 9,8 л/100 км.

Эффективность двигателя увеличена за счет нескольких дополнительных решений: системы управления температурой, электроприводом рулевой системы, а также системой «старт/стоп». Что же касается новой подвески Jeep Grand Cherokee, она не только влияет на экономичность, но предоставляет водителю доступ к дополнительным настройкам. В режиме Aero можно уменьшить дорожный просвет на 3 см, а максимальная величина подъема или снижения просвета составляет 10 см.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия