Москва
7 августа ‘20
Пятница

Таксистам разрешили ездить по автобусным полосам

В правилах дорожного движения появились поправки касательно деятельности такси. Согласно последним изменениям, таксисты получили право ездить по полосам, предназначенным для общественного транспорта.

При этом в документе уточняется, что автомобиль, который используется в качестве такси, в обязательном порядке должен быть снабжен таксометром, оборудован оранжевым фонарем и специальной цветографической схемой, в народе именуемой «шашечками». Стоит отметить, что водитель должен иметь специальное разрешение для пользования таким автомобилем.

В изменениях также установлено правило «кирпича»: официальное такси получает право езды по автобусным полосам, за исключением имеющегося на дорогах знака «кирпич». К примеру, в столице данный знак применяется для всех выделенных полос. Следовательно, в Москве езда для такси по ним запрещена. За нарушение правила таксисту придется заплатить штраф размером в 300 рублей.

Ранее законодатели разрешили частным автомобилям использовать выделенные для общественного транспорта полосы, но только по выходным дням. В таких случаях, под знак выделенных полос должна добавиться табличка, запрещающая выезд на них по будним дням.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия