Москва
10 августа ‘20
Понедельник

1000-сильный спорткар Shelby дебютировал в Нью-Йорке

На открывшемся сегодня автосалоне в Нью-Йорке компания Shelby продемонстрировала автомобиль под индексом «1000», основанный на знаменитом спорткаре Ford Mustang последнего поколения. Машина создавалась в качестве символа 50-летней истории Shelby — ее первая Cobra была представлена в 1962 году, причем именно на нью-йоркском автошоу.

Shelby 1000, как пишет Autoblog, существует в двух модификациях, одна из которых может эксплуатироваться в городских условиях, а вторая не имеет права ездить за пределами специальных треков. Модификации отличаются между собой лишь мощностью силового агрегата, все остальное у них идентично.

«Городская» версия Shelby 1000 «прокачана» до 950 лошадиных сил, в то время как трек-версия, названная Shelby S/C, выдает 1100 л.с. мощности. 5,4-литровый двигатель от оригинального Ford Mustang не выдержал бы подобных экспериментов, если бы не специалисты Shelby, существенно доработавшие его. Обо всех изменениях мотора они не рассказывают, упоминая лишь про замененные на более прочные аналоги поршни, уникальную головку блока цилиндров, улучшенную систему охлаждения и модифицированный выхлоп.

Само собой, усовершенствования коснулись не только ДВС — по окончании работ с ним команда Shelby принялась за разработку тормозной системы, которая соответствовала бы запредельной мощности мотора. В итоге на передних и задних колесах появились вентилируемые тормозные диски увеличенного диаметра, на которые надеты спортивные суппорты. В передних суппортах насчитывается шесть поршней, а в задних — четыре. Помимо новых тормозов, в Shelby 1000 присутствует новый карданный вал и целый ряд усиленных элементов подвески — стойки, рычаги, амортизаторы и многое другое. Кузов автомобиля получил мощный передний сплиттер и задний спойлер.

Юбилейный спорткар Shelby 1000 будет выпущен в ограниченном количестве — с конвейера сойдет всего лишь 100 таких автомобилей. Каждый из них получит уникальный порядковый номер, а имена их владельцев навсегда станут частью истории Shelby. Базовая комплектация 1000 обойдется покупателю в $150 тысяч, а топовая — в $200 тысяч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия