Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Ридер NOOK Simple Touch получил подсветку экрана

Новый ридер NOOK Simple Touch, вышедший на днях, первым из подобных устройств на основе «электронной бумаги» получил удачно реализованную подсветку экрана. Внешний вид устройства не изменился и выглядит оно как обычный «OOK Simple Touch с единственной разницей: минус 10 граммов веса.

Подсветка выполнена по технологии GlowLight. Светодиоды помещены в верхнюю часть матового дисплея, а за счет специального слоя подсветка над экраном становится равномерной. Складывается ощущение, что светодиоды размещены не в одной части дисплея, а по всему его периметру. Однако из-за такого положения незначительно ухудшается качество контрастности. Впрочем, проявляется этот недостаток только в солнечную погоду под прямыми солнечными лучами.

Один из ридеров компании Sony в свое время тоже был оснащен светодиодами в верхней части экрана, однако, равномерного освещения добиться не удалось. Устройство NOOK Simple Touch справился с этой задачей. Интерфейс меню был пополнен всего одним пунктом, отвечающим за меню подсветки, где помимо ее включения и выключения, можно регулировать яркость. Это же меню отвечает за активацию Wi-Fi.

Реализация подсветки прошла несколько тестов, в результате которых диапазон регулировки яркости был признан достаточным для индивидуальных настроек, а сама подсветка — не напрягающей глаза. Мировые поставки данного устройства начнутся в мае.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия