Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Samsung обошел по продажам Apple и Nokia

Компания Samsung Electronics Co. получила рекордную прибыль на период первого квартала текущего года. Доходы компании увеличились в несколько раз и превзошли все прогнозы и ожидания аналитиков. Такой успех компании подарил стабильный рост продаж смартфонов.

Успех компании на рынке смартфонов был минимизирован лишь резко падающим доходом в отрасли производства чипов — за этот же отчетный период дочерняя компания Samsung, Foxconn International, декларировала крупные убытки, а ее акции резко упали на бирже Гонконга.

Компания Samsung Electronics Co. обогнала по общим показателям своего главнейшего конкурента — компанию Apple Inc. На данный момент именно южно-корейский концерн считается самым крупным поставщиком смартфонов по всему миру.

За первый квартал 2012 года компании удалось экспортировать 44,5 млн смартфонов и увеличить на 30,6% свое присутствие в этом сегменте бизнеса. Apple экспортировал 35,1 млн мобильных телефонов за аналогичный период времени, при этом заполучив 24,1% рынка. По данным экспертов Bloomberg, на третьем месте в данном списке стоит Nokia.

Чистый доход компании Samsung Electronics Co. вырос на 81%, что составляет $5,05 триллиона. За первый квартал текущего года компания смогла продать 93,5 млн мобильных телефонов.

Мы рекомендуем

Полная версия