Москва
30 января ‘23
Понедельник

В США запрещен ввоз смартфонов Motorola

Международная комиссия Соединенных Штатов по торговле наложила запрет на импорт определенных моделей смартфонов Motorola после поступившей в октябре 2010 года жалобы на нарушение патента, являющегося собственностью корпорации Microsoft.

Комиссией было направлено распоряжение президенту США Бараку Обаме, которое ему необходимо подписать в течение 60 дней. Названия моделей, запрещенных на импорт комиссией, пока не известны, а вот в «черном списке» корпорации Microsoft упоминались Spice, Atrix, Bravo, Backflip, Charm, Defy, Flipside, Cliq, Cliq 2, Cliq XT, Devour, Flipout, Droid 2, Droid 2 Global, Droid Pro, Droid X, Droid X2 и планшет Xoom.

Недовольство Microsoft вызвало использование в устройствах Motorola специальной технологии, предназначенной для планирования совещания посредством мобильного устройства. Софтверный гигант владеет патентом на эту технологию. Сообщается, что Motorola имеет право удалить данную функцию из своих аппаратов с помощью выпуска обновления прошивки, либо подать апелляцию на решение комиссии по торговле.

Впрочем, в компании Motorola, находящейся на последних этапах приобретения компанией Google, отметили, что данный запрет никоим образом в краткосрочной перспективе не окажет на нее отрицательного влияния.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия