Москва
30 января ‘23
Понедельник

ОС Android от Google останется открытой еще 5 лет

Компания Google обещала оставить операционную систему Android бесплатной и доступной в течении как минимум пяти лет. Сообщается, что это обещание стало «ответом» Google Китаю, который на днях одобрил слияние поискового гиганта и Motorola Mobility.

Причины данного требования доподлинно не известны, однако, по мнению аналитиков, выглядит это так, будто Китай «подстраховал» собственных производителей электроники, не допустив возможной монополии Motorola на ОС Android. Новое условие не допускает закрытия Android для сторонних производителей.

Технически Android не принадлежит поисковой системе, поскольку операционная система была создана под руководством организации Open Handset Alliance, где Google — один из членов организации. Компания Google является крупным предприятияем, но закрыть Android от остальных производителей, не вызвав при этом серьезных последствий, не по силам даже ей. Китайские операторы часто выпускают мобильные устройства на основе различных версий Android — и последнее соглашение дает им возможность сохранить это положение. Ну а сама Google займется созданием базы для последующих модификаций ОС.

Эксперты отмечают, что стратегия Google, согласно которой ОС Android является открытой и бесплатной послужила на пользу в отношении распространения платформы — поэтому логично предположить, что компания будет продолжать и дальше действовать согласно этому пути.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия