Москва
29 января ‘23
Воскресенье

ASUS встроит в ноутбуки мини-проекторы

Компания ASUS подала заявку на регистрацию новой модификации мобильных компьютеров. От обычных ноутбуков они практически не отличаются, если не считать встроенного в них проектора. Подобное решение подойдет для проведения презентаций и не потребует дополнительного оборудования — выступающий сможет ограничиться лишь ноутбуком и, при необходимости, акустической системой.

Как именно ASUS намерена реализовать работу проектора в составе ноутбука — пока неясно, но эксперты ресурса Liliputing выдвинули несколько версий. К примеру, электроника проектора может располагаться в шарнире, соединяющем верхнюю крышку лэптопа с основанием. При этом его объектив будет съемным для сохранности и удобства переноски компьютера с места на место. Подобный способ позволит легко регулировать положение объектива и проецируемого изображения на стене или любой другой поверхности — достаточно будет выбрать нужный угол наклона экрана.

Как вариант, все составные части пико-проектора — и электроника, и объектив, могут быть расположены прямо в крышке ноутбука, например, над дисплеем рядом с видеокамерой. В этом случае его наверняка сделают поворотным для дополнительного удобства пользования.

Это два наиболее вероятных решения, к которым ASUS может прибегнуть при конструировании мобильного компьютера со встроенным проектором. Однако вряд ли подобные ноутбуки появятся в продаже в обозримом будущем: заявка тайваньского производителя пока что находится на рассмотрении, и после ее утверждения ему потребуется какое-то количество времени на проработку дизайна, технических характеристик лэптопа и подготовку рынка и покупателей к выпуску такой новинки. Если же ASUS сделает все в сжатые сроки, то почти наверняка ноутбуки со встроенным проектором будут основаны на новейших процессорах Ivy Bridge, которые сейчас активно продвигаются компанией Intel.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия