Москва
30 января ‘23
Понедельник

Microsoft открыла собственную соцсеть

Корпорация Microsoft открыла публичный доступ к своему новому проекту — собственной социальной сети So.cl.

Ресурс, разработанный подразделением Microsoft FUSE Labs, предназначается преимущественно для студентов и позиционируется как прямой конкурент существующим социальным сетям, заявляет разработчик.

Поскольку новый ресурс, как и Facebook в самом начале своей деятельности, ориентирован на студенческую аудиторию, проект запущен в тесном сотрудничестве с Вашингтонский, Сиракузским и Нью-Йоркским университетами (США). «So.cl комбинирует черты социальной сети с функциями поиска, что помогает людям находить интересные страницы и делиться ими с друзьями, так же делают и студенты, работая вместе. Мы предполагаем, что студенты продолжат пользоваться такими продуктами как Facebook, Twitter, LinkedIn и другие социальные сети, также как поисковиками Bing, Google и другими. Надеемся, он поможет студентам понять, как можно улучшить формат нашего повседневного общения и учебных инструментов, исследуя, изучая и рассказывая о том, что происходит», — цитирует TGDaily.com заявление компании.

Что примечательно, в своем заявлении Microsoft не упоминает еще об одном молодом продукте — сети Google+. Подобно сервису от Google, So.cl так же комбинирует социальные функции с возможностями поисковой машины. Поиск в So.cl, работающий на платформе Bing, также интегрирован в социальную платформу, а результаты поиска можно выводить друзьям в сети, эта идеология получила название «открытого поиска».

Для входа в новую социальную сеть можно воспользоваться учетными записями Windows Live или Facebook. Пользователю доступны публикации различных форматов, включая ссылки на понравившиеся ресурсы и целые подборки видеофайлов в реальном времени — эта функция здесь получила название «video party». Остальные пользователи, как и в большинстве других соцсетей, могут оставлять свои комментарии под каждой записью. Кроме того, Microsoft позаботилась и об интеграции So.cl с любыми внешними ресурсами. Подобно кнопкам «Like» от Facebook, на любой сайт можно установить новую кнопку «bookmarklet» от Microsoft, с помощью которой пользователи смогут одним щелчком мыши поделиться ссылкой на интересную страницу или порекомендовать понравившийся им ресурс.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия